河北启动全民国家安全教育日普法宣传

2020-04-14 09:47:14 星期二  来源:无名丰碑

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日。为提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,河北省司法厅、省法治宣传教育领导小组办公室日前印发通知,在全省部署开展全民国家安全教育日普法宣传活动。

今年的活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。

通知要求,各地各部门要结合疫情防控实际,积极利用线上线下相结合的形式,深入开展宪法和国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法、核安全法以及涉公共卫生安全等法律法规的学习宣传教育,注重营造氛围,不断增强全民国家安全意识和法治意识,推动形成维护国家安全的强大合力。

全民国家安全教育日宣传活动期间,河北省司法厅、省法宣办将安排部署各地深入开展“国家安全教育进机关、进企业”活动。各地各部门将积极通过官方网站、微信公众号、头条号等线上途径转发和展示全民国家安全教育主题宣传挂图和展板,并在机关、企事业单位的显著位置张贴和展示,共同营造浓厚氛围。深入开展“国家安全教育进农村、进社区”活动。全省各市、县将同步开展形式多样的“国家安全教育进农村、进社区”宣传活动。各市、县相关部门将结合本地疫情防控工作要求,适当通过广播、发放宣传资料、悬挂宣传标语、张贴宣传海报等形式,积极利用普法微信公众号、头条号等线上途径广泛开展好农村、社区的宣传教育活动。

此外,4月15日前后,河北省法宣办将通过全省新媒体普法矩阵播放和刊登国家安全法、反恐怖主义法、反间谍法等涉国家安全法律法规解读,有关总体国家安全观的宣传案例等新媒体普法宣传产品,在全省营造全民国家安全教育的浓厚氛围。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...