“双十一”别被优惠冲昏头脑 邢台市工商局发布消费提示

2018-11-09 18:26:38 星期五  来源:邢台网

本网讯 “双11”网络集中促销活动在即,购物可得多留心。近日,邢台市工商局发布“双十一”消费提示,提醒消费者要理性购物,降低消费风险,避免受骗上当。同时提醒广大经营者自觉严格遵守国家法律法规和政策,依法诚信经营。

消费者在网购时,要理性消费,不要被“优惠”冲昏头脑,应结合实际需要,避免一时冲动购买一些长时间不会使用的商品。选择正规的网络交易平台,尽量选择经营资质齐全、规模大、信誉高的第三方购物平台和网上店铺。慎重选择微信朋友圈购物,这种购物交易属个人私下交易行为,产生交易纠纷后难以维权。注意了解并明确商家对于优惠活动的种种促销规则,不要盲目支付定金,定金一旦支付,不可退。对于不合理条款要坚决予以抵制,但要注意不适用七日无理由退货的四大类商品。

同时还要注意网络交易安全,不要在没有任何资质认证的网站下单,更不要轻易相信对方以任何理由要求直接转账至私人帐户,以及通过发给付款链接页面以及扫二维码等方式进行付款。注意保留消费凭证,在交易过程中消费者要注意收集和保存相关网络购物证据,以便出现纠纷时及时有效维权,依法维护自身权益。

市工商局还提示消费者,发生消费争议时,应第一时间应与卖家或电商平台协商解决,如不能协商解决的,及时向网络交易平台所在地或者经营者所在地的监管部门、消协组织或12315投诉维权。(冯浩冉 李云峰)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...