市委议军会议暨党管武装述职评议会议召开

2020-12-14 08:47:37 星期一  来源:邢台日报

钱三雄在市委议军会议暨党管武装述职评议会议上强调

切实把党管武装工作摆上位抓到位奋力开创我市国防后备力量建设新局面

本报讯(记者张文学)12月11日,市委议军会议暨党管武装述职评议会议召开。市委书记、邢台军分区党委第一书记钱三雄主持会议并讲话。他强调,全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央、中央军委和习主席决策部署,振奋精神,团结一心,真抓实干,切实把党管武装工作摆上位、抓到位,奋力开创我市国防后备力量建设新局面。

市委副书记、市长、市国防动员委员会主任董晓宇出席会议并讲话。市领导和邢台军分区领导宋华英、魏吉平、邱文双、戎阳、崔大平、张强、宋向党、郝艳红、杨宪春、宋洪修、宋振东出席会议。邢台军分区政委荆玉师点评全市党管武装工作,部署下一步党管武装工作任务,并就提交会议研究的议题作了说明。

钱三雄指出,党管武装是我们党和军队的优良传统和特有政治优势,是“三结合”武装力量体制的制度安排,是民兵预备役部队建设坚持的根本原则。习近平总书记对党管武装工作高度重视,对做好党管武装工作作出了系列重要论述,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是习近平强军思想的重要体现。我们要进一步提升政治站位、强化政治责任,从巩固党的执政地位、维护国家长治久安的战略高度来全面把握,切实把党管武装工作摆上位、抓到位,努力开创新时代全市国防动员和后备力量建设新局面。

钱三雄强调,要认清使命任务,聚力做好军事斗争国防动员准备。要切实增强忧患意识,强化战略思维、辩证思维、底线思维,坚持不懈做好军事斗争国防动员准备和遂行多样化非战争军事行动的各项准备。第一书记要提高指挥能力,树牢指挥员的身份意识、真练实备的为战意识,不断提升军事斗争国防动员指挥能力。要提升建设质量,着力提升国防动员的组织协调力、平战转换力、快速反应力和支援保障力,统筹推进非战争军事行动能力建设,确保战时能应战、平时能应急。

钱三雄强调,第一书记是党管武装“第一责任人”,要压紧压实责任,着力提升党管武装质量效能。要强化责任担当,认清身份、摆正位置、履行责任,做到“两个班子”一起建、“两项建设”一起抓、“两副担子”一起挑,真正把党管武装工作落到末端、抓出实效。要注重解难帮困,明确责任人和完成时限,全力解决困扰部队和后备力量建设的重点难点问题。要严格督导问效,建立健全考评监督机制,树立奖惩分明的激励导向,刚性推动党管武装工作落地见效。

董晓宇要求,要进一步聚焦备战打仗,深化思想认识,编实建强队伍,搞好训练演练,全面提高应急应战能力。要进一步适应形势任务,深化国防动员准备,提高兵员征集质量,抓好军民融合工作,全面提升国防动员水平。要进一步强化使命担当,加强政策支持,切实在经费保障、人员配备、基地建设、转业安置等方面排忧解难,不断提升服务保障效能。

会上,邢台军分区副司令员宋振东传达了习主席关于国防和军队建设重要讲话精神和省委议军会议暨党管武装述职评议会议精神。襄都区、内丘县、平乡县人武部党委第一书记进行了党管武装工作述职;其他县(市、区)第一书记作了书面述职。

邢台军分区部门以上领导、驻邢团以上部队负责人和市直有关部门负责同志参加了会议。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...