涉及5万职工“展翅行动”培训补贴开始申领

2020-12-04 09:31:42 星期五  来源:牛城晚报

本报讯 职工取得职业资格证书或职业技能等级证书的企业,开始申领“展翅行动”培训补贴。12月3日,市人社局发布领取补贴公告。

其中,在市本级缴纳失业保险金的各类企业,向市人社局申领补贴;在县(市、区)缴纳失业保险金的各类企业,向县(市、区)人社局申领补贴。企业需要按程序登录“河北省职业技能培训管理系

统”申领补贴。最终,经人社部门审核公示后,由财政部门将补贴资金拨入到企业的银行账户,再由企业拨付到职工个人账户。

“展翅行动”是人社部在全国实施的一项失业保险支持技能提升行动。11月份,本市对该工作进行部署,计划于12月中旬之前组织21家认定机构共同开展职业技能等级认定5万人次。对累计缴纳失业保险金满12个月,且尚未从失业保险金中领取补贴的企业职工,在取得职业技能等级证书后给予每人最高不超过2000元补贴资金。(邢台日报社全媒体记者侯东杰通讯员 吕会杰)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...