抢票啦!2021年元旦火车票开售

2020-12-04 09:30:11 星期五  来源:牛城晚报

抢票啦!2021年元旦火车票开售

热门地区的动车余票紧俏、有出行计划的市民请提前购票

本报讯尽管离元旦假期还有20多天,但大家的出行热情从火车票抢手方面已经能够体现了。12月3日记者查询,2020年12月31日、2021年1月1日邢台至重庆、西安、成都等热门地区的动车票余票寥寥,至石家庄、北京、天津、上海等方向还有余票,有出行计划的市民最好提前购票,以免耽误行程。

根据预售票规定,火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提前28天发售,因此,12月3日起可抢2021年1月1日当天的车票,窗口、代售点的开售时间为12月5日。

“开学后一直没有回家,有点想妈妈了。”李琳是邢台职业技术学院的大一学生,国庆长假没能回家,准备元旦回家给妈妈一个惊喜。她说,元旦正好连着周六日,可以在家多休息两天。可是她没有抢到12月31日和元旦当天前往承德的火车票,心情有点沮丧。“还没有放寒假呢,火车票就这么难买了。”

记者查询发现,元旦当天邢台至北京、天津、上海的火车票还有余票,而成都、重庆、西安等地的票却很抢手。为何今年的票比较难买?记者了解到,元旦一直是一个铁路出行小高峰,再加上20多天的预售期,不少乘客无法过早确定行程,所以会提前屯票。车站工作人员建议,如果一时没有买到合适的车票也不要着急,旅客可以通过12306网站推出的“候补购票”业务,通过系统自动购票,或许可以捡到退票。

同时,邢台火车站工作人员提醒,元旦期间,客流方向主要集中在大中城市及邢台周边的中短途线路上。旅客出行及返程时间比较集中,因此大家一定要提前到车站购票、排队进站。

(邢台日报社全媒体记者 靳普)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...