排查市区340余座公厕保温设施

2020-11-20 09:40:27 星期五  来源:牛城晚报

排查市区340余座公厕保温设施

本报讯为给市民营造舒适整洁的如厕环境,近日,市环卫处进一步加强公厕管护,组织专人对市区340余座市管公厕保温设施进行全面排查,并悬挂棉质门帘。

“今年强力开展旱厕清零行动,市区实现旱厕清零目标,公厕数量已超每平方公里4座的标准。”市环卫处城肥所工作人员介绍说,目前市区公厕严格按照“八净”“五定”“四齐全”标准进行日常管护。同时,进入冬季后天气转冷,为保障公厕冬季正常运转、市民如厕方便舒适,市环卫处组织专人对市区公厕保温设施全面排查。

目前,环卫部门已对公厕内267台电暖气进行了检测调试;检查了173座固定公厕上水管电伴热和177座装配式公厕厕间设施加热器,维修更换了24座公厕厕间伴热线、补修了保温棉;对水电管路进行了全面细致排查,用红笔记号笔在公厕电闸标记“暖气专用”字样,确保用电安全。同时,该处还为每座固定公厕量身定制了棉质门帘,已有90余座公厕悬挂完毕,其余正在加班加点安装。(邢台日报社全媒体记者 刘哲

通讯员 郭延娜文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...