魏吉平在视察东环城水系和环城公路建设时强调

2020-11-20 09:01:44 星期五  来源:邢台日报

魏吉平在视察东环城水系和环城公路建设时强调

打造优质精品工程助推生态环境改善

本报讯(记者籍明泉)11月19日,市人大常委会主任魏吉平率队视察东环城水系和环城公路项目建设情况。他强调,要持续精准用力,完善基础设施建设,努力把东环城水系和大外环项目打造成优质精品工程,助推全市生态环境质量持续改善。

东环城水系全长约13公里,白马河至园博园段于2019年6月实现通水,泉北大街至七里河段基本达到通水条件,将于近期通水。魏吉平来到泉北大街南侧点位,认真听取工作汇报,实地查看环城水系建设情况。他指出,环城水系建设工程,既能提升城市品质,又可改善生态环境,是一项造福当代、惠及子孙的民生工程。要着力解决好城区水系的“来路”与“去路”问题,加强河道安全管理,加快铺就“绿满邢襄、水润古城”生态底色。要加强两岸景观整体规划,构建大尺度绿色开放空间,打造高品质生态景观廊道,更好造福人民群众。

作为我市重大基础设施项目,全长约80公里的环城公路于11月15日全线通车,工程总历时约3年6个月。魏吉平沿着东环来到南环南水北调桥,考察了项目建设及通车运营情况。他要求,各相关方面要切实管护好、运营好环城公路,发挥路网完善带来的人流、物流、信息流集聚优势,为推动经济社会高质量赶超发展提供更加有力的交通保障。要坚持依法依规,抓紧研究分析,采取多种手段实现货运车辆绕行,助力打赢污染防治攻坚战。

市人大常委会副主任杨爱国,秘书长陈同计及相关工委与市直部门负责同志参加视察。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...