戎阳主持召开打造万亩千亿大平台工作议事调度会

2020-11-19 09:20:29 星期四  来源:邢台日报

本报讯(记者闫丽静)11月18日,市委常委、宣传部长、推进小组组长戎阳召集市商务局、市开发区及部分县开发区负责人举行议事会议,就打造万亩千亿大平台工作进行研究调度。

戎阳指出,打造万亩千亿大平台行动是一项系统工程,是提升开发区能级、引领全市经济高质量赶超发展的重要举措,要注重做好“进、退、聚、保”四字文章,确保目标设定科学、举措精准可行、落实高效有力,推动开发区建设发展提质增效。“进”,既要做好新项目引进、推进,还要通过提高亩均税收和市场竞争力等方式做好现有企业、项目“上进”工作。“退”,即做好“五未”土地处置、“僵尸企业”清理工作,特别是对于那些已经没有生命力的企业、项目,要进一步做好清退出清的文章,把宝贵的资源节约出来、腾出来。“聚”,即聚集有限的土地资源、优质的生产要素,通过优惠政策、优质服务,把先进的技术、高层次人才吸引过来,为开发区高质量赶超发展增添动力。“保”,即为项目建设和企业发展提供支撑和保障,一方面认真研究落实政策,扶持项目快发展、大发展和企业快速提升;另一方面要通过明晰责任、坚决问责等方式促进干部作风好转,保障开发区各项事业发展。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...