创建绿色社区 共享美好环境

2020-11-19 09:18:29 星期四  来源:邢台日报

王艺

近日,我市《绿色社区创建三年行动实施方案》出炉,明确了以城市社区为主体建设绿色社区的时间表和路线图。这既是对全国绿色社区创建行动的具体落实,也是加快推进我市高质量赶超发展,建设宜居宜业宜游的现代化中心城市的必然要求。

作为城市社会的基础细胞,社区是提升群众生活质量的具体承载者,其管理发展关系整个社会的发展。同时,社区也是党和政府联系群众、服务群众的“神经末梢”,最贴近民生,也直接影响民生。无论是从满足人民群众对美好环境和幸福生活的向往出发,健全和提升社区功能,还是要带动人民群众广泛深入参与城市的绿色发展,凝聚推动发展的强大合力,都必须要从社区这一城市的基本单元入手。

近一段时间以来,通过创建全国文明城市、拆迁遗留问题清零等多项工作,我市已经在营造社区宜居环境上进行了一些实践探索,基础设施逐步完善、管理水平逐步提升,但这距离绿色社区还有一定距离。从今年底全面启动,到2022年六成以上社区达标,绿色社区创建行动涉及面广,周期较长,需要政府、企业、居民的广泛参与和长期努力。人人献出一份力量,形成共建共享绿色社区的强大合力,我们就能早日达成创建目标,全面提升城市的绿色化水平,打造出更加美好的生活环境。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...