邱文双在政协委员为“十四五”规划编制建言献策培训会上强调 拓宽新思路探索新想法提出新举措

2020-11-18 08:42:16 星期三  来源:邢台日报

邱文双在政协委员为“十四五”规划编制建言献策培训会上强调

拓宽新思路探索新想法提出新举措

本报讯(记者王露橦)11月17日下午,市政协组织召开政协委员为“十四五”规划编制建言献策培训会。市政协主席邱文双出席会议并作动员讲话。市政协副主席刘勇、郭和平,秘书长许振吉出席会议。市发改委、市自然资源和规划局有关负责同志应邀作专题培训。

邱文双在讲话中指出,“十四五”规划编制工作关系到全市经济和社会发展的方方面面,与邢台人民生产生活息息相关,意义重大。全市政协委员要在“明”“精”“实”上下功夫,形成有价值、有分量、有见地的好建议好计策。要把握政策、拓宽视野,做到知情明政,深入贯彻落实党的十九届五中全会、省委九届十一次全会决策部署,拓宽新思路、探索新想法、提出新举措。

邱文双强调,要做到精准选题,注重处理好大格局和小切口的关系,既要从大处着眼、长远着眼,主动对接市委、市政府重大决策部署,着眼事关我市发展的前瞻性、战略性问题,又要从小处着手、着力当前,对问题进行“分解”,把视角放在事关经济社会发展、事关群众切身利益的问题上。要始终把上情、实情、下情装在脑里、记在心里,发挥政协委员职能优势,不断深入企业、农村、社区等基层一线调查研究,坚持问题导向,深入了解群众的所思所想、所盼所求,摸实情、出实招,真正把社会期盼、群众智慧、专家意见和基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来。

市政协副秘书长、各民主党派和工商联负责同志、各专委会负责同志和部分市政协委员参加培训。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...