酷!排爆机器人亮相街头

2020-11-16 09:28:57 星期一  来源:牛城晚报

酷!排爆机器人亮相街头

市民零距离接触狙击枪、装甲车等特种设备

本报讯 电影里的高科技特种装备是否让你印象深刻,在本市,也有这样的“高科技”。11月15日,市公安局特警支队举行警营开放活动,三十多种高科技特种设备亮相街头。

在现场,排爆机器人引起市民围观。别看它体积不大,它可是“排爆专家”。发现“可疑物”,仔细探测后,特警队员遥控排爆机器人移动至“可疑物”前,微调排爆机器人机械手臂,机械手臂小心翼翼将“可疑物”夹起,成功转移……

特警队员介绍,排爆机器人有灵活的机械手臂,轮盘和履带结合适用各种地形,同时带有电子摄像头,可全方位环境侦查,主要用于在各种复杂地形代替排爆人员搬运、转移、销毁爆炸可疑物品及其它有害危险品,利用它远端操作可以有效避免不必要的人员伤亡。

“哇,好酷啊……”见到五花八门的特种设备,孩子们不停地向讲解员询问各种装备的使用知识。

擒控表演、防身招数、搜爆犬搜爆、零距离接触狙击枪……当天,特警队员们还表演了各种“绝技”,让前来参观的市民大开眼界。

特警支队支队长魏强说,举办这种形式的警营开放活动,更有利于拉近警民间距离,让广大市民更深入了解公安特警的工作,全力提升人民群众的安全感和满意度。(邢台日报社全媒体记者李博

通讯员 郑爱瑞文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...