市政府举行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式

2020-11-10 08:55:45 星期二  来源:邢台日报

本报讯(记者杜烁 通讯员刘朋)11月9日,市政府举行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式,对市政府任命的56名副处级以上领导干部进行了庄严的宪法宣誓。市委副书记、市长董晓宇监誓。

仪式现场国徽高悬、国旗鲜艳,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。15时许,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词;其他宣誓人整齐列队,举起右拳,跟诵誓词。

参加宣誓人员纷纷表示,将永远铭记这一庄严时刻,永远恪守许下的郑重承诺,始终忠于宪法,履行宪法使命,维护宪法权威,实干担当、勤勉尽责、清廉自守,在各自岗位上不断做出新的更大贡献。

据悉,本次宣誓仪式是根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》《河北省实施宪法宣誓制度办法》《邢台市人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法(试行)》有关规定进行的。通过向宪法宣誓,有利于国家工作人员树立宪法意识、维护宪法尊严、保证宪法实施,增强使命意识和责任担当,必将有力促进我市法治政府建设、促进政府工作人员依法行政,对于落实全面依法治国战略具有重要意义。

市政府秘书长李亚林主持宣誓仪式。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...