唱响时代最强音 为推动全市高质量赶超发展凝聚正能量

2020-11-08 08:30:59 星期日  来源:邢台网

全市广大新闻工作者:

金秋逢盛世,硕果迎佳节。在这收获的季节,我们迎来了新中国第二十一个记者节,在此,中共邢台市委宣传部向全市新闻宣传战线的同志们致以节日的祝贺和诚挚的问候!向关心支持邢台新闻事业发展的各级各类媒体和记者朋友们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

一年来,全市广大新闻工作者牢记党的新闻舆论工作职责使命,认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署,紧紧围绕项目建设“双进双产”、“亩均论英雄”改革、“千斤粮、万元钱”为标志的农业结构调整、大气污染整治等市委、市政府中心工作,持续做好重大主题宣传,打赢了疫情防控、脱贫攻坚等一场场硬仗、漂亮仗,推出了一个个专题专栏、一篇篇重头报道,一批批有高度、有深度、有力度、有新意的作品脱颖而出,鼓舞人心、激荡共鸣,为发展助威,为改革鼓劲,为和谐聚力,为推动邢台高质量赶超发展提供了思想舆论支持。

今年,我市新闻舆论监督平台建设逐步完善,新闻督查工作成效明显,对外宣传工作稳居全省总分排名第二位,县级融媒体中心建设工作全省领先,进入全省20强的县级融媒体中心数量最多。在第三十六届河北新闻奖评选中,我市23件新闻作品榜上有名,获奖数量在全省各设区市位居第一;内丘县融媒体中心是全省获得一等奖的两个县级新闻单位之一,代表全省县级新闻单位作了典型发言。实践证明,我市的新闻队伍是一支政治强、业务精、纪律严、作风硬的队伍。全市广大新闻工作者用心记录伟大时代、用情讲好邢台故事、用功书写精品力作,集中展现了全市新闻舆论工作的丰硕成果,为坚定不移推动邢台高质量赶超发展,确保全面建成小康社会,营造了良好舆论氛围,凝聚了强大正能量。

守正创新砥砺奋进,继往开来再谱华章。当前,全市上下凝心聚力,攻坚克难,围绕高质量赶超发展打出了一系列“组合拳”,邢台的舆论场空前活跃,全市广大新闻工作者要提高站位,让主旋律更加昂扬,坚持党对意识形态工作的领导权,坚持党的十九届五中全会精神为指引,充分发挥主流媒体主发布渠道、主舆论阵地、主基调引领作用,坚定不移地大力宣传中央、省市委的重大决策部署,宣传全市高质量赶超发展的生动实践、先进典型;要高举旗帜,让正能量更加强劲,新闻工作者要胸怀大局、把握大势、着眼大事,肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,确保新闻舆论导向正确、基调鲜明、态势平稳;要凝心聚力,唱响时代最强音,牢固树立“保五争三拼第一”的精神,强化“争先恐后、争强好胜”的双争精神,增强“四力”,推出更多有思想、有温度、有品质、“沾泥土”、“带露珠”、“冒热气”的精品力作;要与时俱进,开创崭新局面,继续加快推进媒体融合发展,牢牢占领新闻宣传主阵地,走好全媒体时代群众路线,打通服务群众、引导群众的最后一公里。全市广大新闻工作者一定要牢记肩负的历史使命和庄严责任,积极作为,开拓进取,努力为推动全市宣传思想工作开创新局面,为全市高质量赶超发展作出更多更大贡献。

最后,祝全市广大新闻工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共邢台市委宣传部

2020年11月8日

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...