供热初期常遇问题专家给您支招

2020-11-04 09:05:53 星期三  来源:牛城晚报

气堵物堵、地暖不热、热计量用户暖气不热……

供热初期常遇问题专家给您支招

地暖不热、热计量用户暖气不热……11月1日,本市开始供暖。

连日来,本市市区三家供热企业的供暖热线不断响起。针对用户遇到的暖气不热的问题,维修人员及时赶到解决。

邢台日报社全媒体记者李平 文/图

暖气片气堵及时放气

“今天一早维修师傅就过来了,给暖气排了气,不一会儿暖气就热了起来。”11月3日10时,襄都区人保小区的张先生家里温度计显示为23.4℃。

11月3日一早,张先生通过邢台市热力公司微信公众号反映家中的暖气冰凉,维修人员接到维修单后,半小时内就赶到了张先生家中。经过查看发现,他家暖气片的最后两组不热,通过对各组暖气排气,张先生家的暖气逐渐热了起来。

“今年,我家的暖气没有气堵,暖气已经热了!”家住电缆厂家属院3号楼的王女士告诉记者,她家的暖气管道老旧,且为高吊管,容易憋气。今年,维修人员在供暖前提前入户,对王女士家中的暖气加装了放气阀,并告知王女士自行放气的方法。

管道突发漏水维修人员及时维修

11月1日22时许,邢台旭阳安能热力公司接到信都区德润花园住户暖气管道漏水报修后,维修师傅立即奔赴现场,漏水原因是住户家管道井阀门盖子丢失,维修师傅立即关闭管道阀门协助住户进行维修。

11月2日12时40分,该公司客服中心接到热线称,襄都区凤巢园北区18号楼住户家的暖气不热。维修师傅立即赶到用户家,发现该住户家得暖气出现气堵现象。维修师傅及时为住户家的暖气片排气,待水温循环正常才离开。

专家为暖气不热的问题支招

供热初期容易发生哪些问题呢?为此,记者采访了邢台市热力公司、邢台旭阳有限公司从事多年维修师傅。他们对问题进行了介绍,并针对每一个问题进行支招。

气堵、物堵。串联用户楼上、楼下同位置暖气不热,需在顶层同位置打开放气阀进行排气或打开同位置阀门。分户用户打开自家放气阀或每组暖气放气针进行放气。串联用户、分户用户单组上热下凉,可冲洗暖气设施,排除物堵;

分户用户暖气前热后凉。可适当调小前几组暖气调节阀或清理除污器;

地暖常见问题。分水器凉,供回水不循环,可开启阀门或清洗过滤网、除污器;如分支有热有凉,分水不均,可调节分水器开关;热计量用户暖气故障处理。室内暖气凉,可开启阀门,调试温控阀;室温不高,可调节室内温控阀到合适温度;计量表系统不走字或异常,属计量表故障,应报修。

遮盖暖气的影响。暖气片上及暖气片周围要保持良好的散热空间,不要堆放杂物,装修时暖气片不要密封,以免影响采暖质量。

邢台市热力公司服务电话:

5995119;

邢台旭阳安能热力有限公司服务电话:3217111;

邢台金昊热力开发有限公司服务电话:2632345。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...