钱三雄在听取前三季度主要经济指标落后县(市、区)工作汇报时强调

2020-10-27 08:39:45 星期二  来源:邢台日报

钱三雄在听取前三季度主要经济指标落后县(市、区)工作汇报时强调

集中精力统筹谋划实干实绩坚决扭转落后被动局面为全市大局做贡献

本报讯(记者张文学)10月26日下午,市委书记钱三雄主持召开会议,听取前三季度主要经济指标落后县(市、区)工作汇报,分析研究存在的问题,安排部署下一步工作。他强调,全市各级各部门要进一步调整状态,集中精力,更加精细精准地抓落实,扎实推进项目“双进双产”等各项工作,加快扭转落后被动局面,为全市高质量赶超发展贡献力量。市领导戎阳、李彦明、郝艳红、宋洪修出席会议并分别讲了意见。

钱三雄要求,各县(市、区)、各部门主要领导和分管负责同志要切实负起责任,真正把精力集中到改革发展稳定上来,花大心思研究存在的问题、解决的办法,花大力气苦干实干、狠抓落实。要深入项目建设一线,帮助解决具体问题。要深入企业开展指导服务,确保各类数据和依据精准精确,切实把投资服务、经济运行服务做到位,坚决防止弄虚作假、不负责任。要进一步抓好土地等各类要素保障,确保签约项目早日动工,对不能按照约定时间动工的要及时作出调整。

钱三雄强调,要把存在的问题梳理出来,多找主观原因、少讲客观因素,真正把责任落实到人,把对症下药的举措落实到每个项目、每个企业和每个单位。要排好工作任务,明确工作责任,确保工作到位,特别是进入四季度后,推进工作要直奔主题、直奔问题、直奔矛盾,靠实干推动各项任务落地落实。

钱三雄要求,要把眼光放到统筹谋划上来,不仅要抓紧补齐眼前的短板,更要着眼明年的发展,以更大的力度推进项目“双进双产”。各县(市、区)、各部门要痛下决心、堵死退路,各县(市、区)委书记要严格按照规定办事,对重点工作要认真把关,该谁负责的一定要让其承担起责任。要瞄准投资不足这个各类问题的根源,加快推动一批项目开工建设。

钱三雄强调,要把“以实绩论英雄”的做法推广开来,形成共识;把实干实绩作为考核评价干部的主要依据,形成习惯。要抓好作风建设,改变工作状态,注重工作细节,推动干部敢抓敢管、担当担责,推动风气持续向上向好转变,切实扭转落后被动局面。

会上,内丘县、邢东新区、襄都区、巨鹿县、信都区、柏乡县、市开发区、任泽区、宁晋县负责人分别汇报了有关经济指标落后的原因和下一步举措。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...