突出重点合力攻坚为实现全年任务目标奋力冲刺

2020-10-23 08:50:44 星期五  来源:邢台日报

本报评论员

全市三季度项目建设“比看”活动暨经济运行分析会议,总结三季度工作情况,分析当前形势、查找问题短板,就进一步做好四季度工作,确保完成全年目标任务进行安排部署。全市上下要认真贯彻落实会议部署,突出重点,合力攻坚,大抓项目、抓大项目,为实现全年任务目标奋力冲刺。

到年底,全市高质量赶超发展工作思路就实施整一年了,已经到了全市上下全力冲刺“期末考”的关键时刻。当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,全市高质量赶超发展取得了一定成绩,但加快推动全市实现高质量赶超发展还有短板弱项,完成全年任务目标压力大、任务重。各级各部门要深刻认识当前严峻形势,认真对照分析,认真梳理情况,二话不说,干了再说,立即行动,全力冲刺,扎扎实实做好四季度工作,确保达到省委“四季度好于三季度”的工作要求,确保实现“全年红”“满堂红”的目标。

今天的投资就是明天的发展,大抓项目、抓大项目,切实把投资抓上去,才能夯实发展的基础。临渊羡鱼不如退而结网。全市上下要走出高质量赶超发展的新路,要改变经济运行的被动局面,要为今后邢台的发展打实基础,核心和重点就是投资,唯一的道路就是抓投资。当前,全市已经有了一系列抓投资的“组合拳”,关键在于把措施落到实处,把“组合拳”打出实效。各级领导干部要切实认识投资的重要性,突出重点狠抓投资,精准精细精确做好工作。要实打实守住“一高两低”门槛,明确发展路径,高举四面旗帜,走进一线,走进工地,走进现场,见厂房、见设备、见产品,切实加快推进项目进程。

工欲善其事必先利其器。大抓项目、抓大项目,要切实花大力气把营商环境打造好。

营商环境最大的基础是干部的风气。持续优化营商环境,归根结底在于加强各级领导干部的担当意识。要转变观念,改进作风,加快创建“无证明城市”和信用体系建设,以更加优质高效的服务,为企业纾困解难,让企业轻装上阵,让项目建设跑出“加速度”,加快推动我市高质量赶超发展。

千本事、万本事,敢于担当才是真本事;千表态、万表态,拿出实绩才是真表态。大抓项目、抓大项目,要强调二话不说、干了再说,切实形成认真主动抓落实、精准精细抓落实、走进现场抓落实、春风化雨抓落实的局面,快速提升工作绩效。各级各部门要履行职责,既要认真主动抓落实、精准精细抓落实,通过解剖麻雀、深入现场来找到问题,解决问题;也要春风化雨抓落实,认认真真做好思想工作,仔仔细细解释各项要求,树立口口相传的城市品牌,实现以商引商的良性循环。

大抓项目、抓大项目,要重视教育引导,强化制度约束。各级各部门要继续狠抓风气、观念、作风、标准、责任、规矩这些关键点,对市委、市政府已经确定下来的事情,要第一时间抓落实、想尽办法抓推进,切实把“保五争三拼第一”的要求落实到各项工作中。要更加明确责任体系,敢于严肃问责,严格按规矩办事,该牵头的,就要大胆牵头、大胆协调,理直气壮地站出来,挑起重担;该配合的,就要懂规矩,无条件地配合,确保落实更有效,对不认真、不配合造成工作被动的,坚决追责问责,把人人有责任、事事有人管落到实处。

新形势需要新担当,新征程呼唤新作为。面对复杂的形势和艰巨的任务,我们要进一步坚定信心、攻坚克难、奋发作为,只为成功找办法,不为失败找借口,努力推动项目“双进双产”等各项重点工作实现新的更大突破,确保全年目标任务圆满完成,以优异的成绩向省委、省政府和全市人民交上一份合格的答卷。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...