第二届邢台国际十字花科蔬菜产业大会开幕

2020-10-23 08:47:39 星期五  来源:邢台日报

共享科研成果促进产业发展

第二届邢台国际十字花科蔬菜产业大会开幕

本报讯(记者杜烁)10月22日,由中国种子贸易协会、河北省种子协会、北京市海淀种子商会主办的第二届邢台国际十字花科蔬菜产业大会开幕并举行产业研讨。来自国内的种子及种苗企业负责人、蔬菜批发商、种植大户、专家学者参加会议。

本届大会依托河北捷如美农业科研园区作为展示基地,采用“政府+行业协会+媒体+园区+种子企业+专业合作社+流通商+加工厂”的模式,以“共享科研成果促进产业发展”为主题,采用线下+线上的模式进行,设置了产业研讨、展览展示、交流洽谈、实地考察等丰富板块,围绕蔬菜产业发展现状、特色作物品种创新、十字花科蔬菜产业发展现状等问题举行高峰论坛、圆桌会议等,展示全球十字花科最新科研品种与最新发展方向,促进产业由增产导向转向提质导向,实现产业高质量发展。本届蔬菜产业大会对来自国内外150余家企业、院校和科研院所的2000余个十字花科蔬菜品种进行集中展示观摩,并从中评选出约80个优秀品种。

据悉,十字花科蔬菜是我国种类最多的蔬菜类型,分布广泛、种植面积大,约占全国蔬菜面积的30%以上,在我国蔬菜产业中占有重要地位。近年来,我市高度重视十字花科蔬菜产业发展,截至目前蔬菜播种面积已达110万亩、总产量为450万吨左右。起步于上世纪70年代末的甘蓝杂交优势育种年销量25万公斤,在全国市场占有较大份额,初步形成了“优质品种+集约化育苗+高效栽培模式+多元化销售”的产业发展格局。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...