我市将举办“品味邢襄”金秋美食文化节

2020-10-23 08:48:07 星期五  来源:邢台日报

我市将举办“品味邢襄”金秋美食文化节

邀您感受“舌尖上的邢台”

本报讯(记者张鑫)2020年邢台市“品味邢襄”金秋美食文化节活动,将于10月24日在我市逗号立方购物中心广场拉开序幕,活动为期9天。

该活动由市委宣传部、市文广旅局、市商务局、市卫健委、市城管局、市市场监管局、市烹饪协会、逗号立方指导,旨在全面展示我市传统美食文化,彰显“品味邢襄”饮食文化品牌,发掘邢台饮食文化,活跃邢襄餐饮经济。

美食文化节期间,将开设三大主题专区:“不得不品的传统美食”“不得不带的邢台特产”和“不得不尝的邢台名吃”。其中,“不得不品的传统美食”专区将设置20个展位,将本市非遗饮食文化、传统“老字号”特色美食展示给市内外游客;“不得不带的邢台特产”专区设置10个网红直播带货区展位,通过电商平台将邢台特色美食、名优特产品推向全国;“不得不尝的邢台名吃”专区设置20个各县(市、区)名吃展示区展位。

市民朋友还可在美食节开幕式上的“邢台名菜名吃展台”观赏到我市为2022年冬奥会研发的部分入选菜品,以及鲈鱼大赛和邢台历年厨艺比赛获奖的名菜名吃。届时,邢台顶级名厨现场将表演食雕、面塑、刀工等烹饪技艺,欢迎市民朋友前来现场交流互动。

除此之外,美食文化节期间市民还能观看到11场各具特色的专场文艺展演,倾听非遗传承人讲解非遗文化,还可面对面向市营养学会专家咨询膳食营养知识。爱心企业还将免费为我市糖尿病人赠送无糖食品。

邢台日报社全媒体记者将驻守美食节一线,现场为市民报道。市民除了可到现场品尝美食外,还可通过掌上邢台APP观看美食节直播节目,也可在邢台日报、牛城晚报微信公众号,邢台网等留言,与美食专家进行线上互动,并根据自己的口味推选出最具口碑的“十佳邢台美食”。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...