聂瑞平率省人大调研组来邢执法调研

2020-10-22 08:38:27 星期四  来源:邢台日报

围绕生态建设“一条例两决定”实施情况

聂瑞平率省人大调研组来邢执法调研

本报讯(记者籍明泉)10月21日,省人大常委会副主任聂瑞平率调研组来我市,就《河北省河湖保护和治理条例》《关于加强太行山燕山绿化建设的决定》《关于加强张家口承德地区草原生态建设和保护的决定》贯彻实施情况开展执法调研。市人大常委会主任魏吉平、副主任杨爱国,副市长胡仁彩、林长风,市人大常委会秘书长陈同计参加活动。

座谈会上,调研组听取了市政府及有关部门“一条例两决定”贯彻实施情况汇报,深入了解条例和决定实施过程中存在的困难和问题,认真征求各有关方面和人大代表的意见建议,并围绕资金投入、日常监管、队伍建设等具体问题进行交流。调研组还先后来到信都区姚坪村和临城县泜河河道综合整治现场、绿岭核桃小镇,实地了解“郝氏造林法”、绿岭的绿色产业模式和泜河水质、生态修复等情况,参观了李保国科技馆,并对我市造林绿化与河湖保护治理工作取得的成效予以充分肯定。

聂瑞平指出,要深刻认识依法推进生态文明建设的重大意义,完善统筹推进机制,强化规划标准引领,切实把“一条例两决定”宣传好、贯彻好、落实好。要进一步厘清太行山区绿化建设工作的重点和难点,明确责任主体,创新体制机制,加大资金投入,采取有效方式破解制约山区特别是浅山丘陵区绿化的关键问题,鼓励各类主体参与太行山绿化建设,努力把太行山打造成绿水青山、金山银山。要全面落实好河长制,加强河湖管护力度,坚持河湖治理与景观打造相结合,挖掘绿色生态发展潜力,实现生态效益、经济效益和社会效益相统一。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...