我市公开约谈两地党政主要负责同志

2020-10-21 08:45:15 星期三  来源:邢台日报

平乡沙河空气质量连续6次位于全市后五位

我市公开约谈两地党政主要负责同志

本报讯(记者谢霄凌)10月20日,我市公开约谈空气质量连续6次位于全市后五位的平乡县、沙河市党政主要负责同志。市委副书记宋华英,市委常委、市纪委书记、市监委主任李彦明参加约谈。副市长张志峰主持会议。

会议指出,PM2.5“退倒十”是市委、市政府落实习近平生态文明思想的重大举措,是向全市人民作出的庄严承诺,是实现邢台高质量赶超发展的关键一战。平乡县、沙河市要把PM2.5“退倒十”作为最重要的政治任务,以刀刃向内的勇气深刻反思政治认识、思想观念、工作状态、工作标准、作风纪律、责任落实方面存在的问题,振奋精神状态,强化工作措施,持续改善空气质量。

会议强调,要以攻坚克难的勇气坚决打好翻身仗。要全面落实技术监管措施,对守法企业无事不扰、对违法企业利剑高悬;要突出工业企业管控,坚决落实减排措施,加快推进重点工程,强化重点环节监管;要加强散煤治理,“双代”工程务必求实、散煤务必清零;要做好扬尘整治,构建网格化抑尘网,全面排查面源污染问题,实现精准管控;要持续整治“散乱污”企业,保持动态清零,严防污染反弹。

会议要求,要以超常规的措施确保各项工作落细落实。要担当担责,以破釜沉舟的决心和力度坚决打赢秋冬季大气污染防治百日攻坚战。要敢抓敢管,严抓严管,对发现的典型环境违法问题依法严格查处,形成强有力的震慑效应。要对责任不落实、工作推诿扯皮、问题整改敷衍塞责的从严问责,用雷霆手段倒逼工作落实,努力为全市PM2.5“退倒十”贡献力量。

会上,通报了平乡县、沙河市空气质量排名情况及存在问题。平乡县、沙河市委主要负责同志作表态发言。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...