张强在冬季清洁取暖能源保障工作会上强调

2020-10-21 08:44:04 星期三  来源:邢台日报

张强在冬季清洁取暖能源保障工作会上强调

扎实做好城乡冬季供暖工作确保群众安全清洁温暖过冬

本报讯(记者籍明泉 见习记者甄飞通讯员王卫兴)10月20日,我市召开2020年冬季清洁取暖能源保障工作视频会。市委常委、常务副市长张强出席会议并讲话。

张强指出,推进冬季清洁取暖工作是打赢大气污染防治攻坚战、提升群众生活质量、倡导文明生活方式的重要举措,既是重大环境工程也是重要民生工程。各级各有关部门要提升政治站位,深化思想认识,清醒认识做好冬季清洁取暖工作的极端重要性和现实紧迫性,坚决高质量高标准完成好清洁取暖各项任务,确保人民群众安全清洁温暖过冬。

张强强调,要聚焦关键环节,加强天然气基础设施建设,强化管网互通,切实做好天然气气源等各类能源保障工作,保障采暖季天然气正常供应。要加快天然气储气库建设,做好极端天气应对工作;要扎实做好“双代”工程“回头看”和扫尾工作,确保“双代”工程气源和电源保障,确保群众正常取暖需求。要加强组织领导,密切协作配合,进一步增强紧迫感和主动性,推进工作落地落实。要加强舆论宣传和正面引导,通过发放明白纸、安全手册、安装报警器、入户检查等措施,提升群众安全防护能力,确保广大群众会运用、用得好、用得安全。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...