黄岔村入选2020年中国美丽休闲乡村

2020-10-20 08:52:29 星期二  来源:邢台日报

本报讯(记者张鑫 通讯员翟莉)近日,农业农村部办公厅发布《关于公布2020年中国美丽休闲乡村的通知》,推介246个村为2020年中国美丽休闲乡村,其中我市内丘县獐么乡黄岔村榜上有名。至此,我市已有3个村入选中国美丽休闲乡村,分别为宁晋县小河庄村、内丘县小辛旺村和内丘县獐么乡黄岔村。

据悉,农业农村部开展中国美丽休闲乡村推介活动,旨在继续弘扬务实创新精神,深度发掘农业功能,加强配套设施建设,不断丰富业态类型,打造乡村休闲旅游精品景点,带动乡村繁荣和农民就业增收。

近年来,我市扎实推进生态文明村建设。黄岔村作为典型村落,坚持优先保护原生态,能绿则绿、不绿则改,打造最美古村落,发展成为集体验、爬山、观光、游玩、餐饮、住宿为一体的生态新农村。2017年先后被省农业厅、省住建厅评为省美丽休闲乡村、省历史文化名村。2019年被住房城乡建设部、农业农村部列入第五批中国传统村落名录。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...