三下乡“大篷车”载来实惠与温暖

2020-10-19 09:01:34 星期一  来源:牛城晚报

三下乡“大篷车”载来实惠与温暖

邢台日报社全媒体记者 刘东甲 李平郭红玉/文郝德明/图

10月16日,由邢台日报社,隆尧县委、县政府主办的邢台日报社三下乡“大篷车”活动圆满落下帷幕,服务惠及隆尧县东良镇周边多个乡镇,受到当地村民的热烈欢迎。

当天上午9时,邢台日报社三下乡活动(隆尧站)启动仪式正式在隆尧镇东三村广场举行。精彩的文艺表演、暖心的免费义诊、带着“大礼包”的掌上邢台APP……未来,邢台日报社三下乡“大篷车”将继续立足本地农村,服务广大群众,把“三下乡”活动进一步推向深入。

文艺节目精彩纷呈 百余册图书助力农家书屋

舞蹈《火红的中国梦》,京东大鼓《尊老敬老代代传》,歌曲《美味邢台》……当日10时许,邢台日报社三下乡“大篷车”载着一个个精彩的文艺节目来到隆尧县东良镇东三村。动人的歌声、欢快的舞蹈,每当一个节目结束,乡亲们都会报以热烈的掌声。

除了精彩的文艺节目,“大篷车”也为当地群众送来了丰富的精神食粮。当市新华书店工作人员将价值6000余元、涵盖文学、历史、科技等种类的百余册书籍送到舞台上时,现场立刻响起了热烈的掌声。东三村第一书记郭群英更是握着工作人员的手说:“这对我们村农家书屋的建设太有帮助了,今后乡亲们可看的书更多了。”

“有爱同邢”全媒体矩阵推介特色农产品

在“有爱同邢”特色农产品泽畔莲藕的展台上,一米多长的雪白莲藕,吸引群众争相观看。“藕片雪白,脆嫩甘甜,真是名不虚传。”在品尝藕片后,大家连连点头称赞。

在现场,还有“鑫豆豆”牌石村红薯粉条、大干言豆腐、南寺庄桑甚、陈庄哈密瓜秋桃、黄营金丝皇菊等特色农产品展台。工作人员纷纷表示,他们非常感谢邢台日报社三下乡“大篷车”这个平台,用邢台日报社全媒体矩阵,帮他们推介、推广家乡特色农产品,打造家乡品牌。

党媒来到咱村口 群众收到实惠“大礼包”

在活动现场,邢台日报社报纸发行人员带来的样报,吸引很多村民前去领取。

“在单位看了很多年的《邢台日报》,今儿拿回家一份。”“咱邢台的报纸,《邢台老年》我没订,给我来一份。”“你看看,这《牛城晚报》上净是咱老百姓关心的事儿。”……很多村民认真阅读了领到的报纸,对内容给予了肯定。来往的乡亲络绎不绝,不到一个小时,报纸就被领走500多份。

“只要下载‘掌上邢台APP’,便可获景区门票。”邢台日报社新媒体中心海报上的一则广告语,同样吸引了众多群众。“我平时多在外地,家乡事知道的还真不多。”东良镇朱先生现场下载“掌上邢台APP”并体验其功能,对上面的助农直通车、线上课、新闻发布会等栏目表示喜欢。

“大篷车”拉来医疗队义诊台前忙问诊

当日,由市卫健委组织的市人民医院、河北眼科医院、市三院、市五院、市中医院和当地隆尧县医院组成的义诊团队,跟随邢台日报社三下乡“大篷车”一起来到了隆尧县东良镇东三村,将健康知识、医疗服务送到当地群众身边。

“这些城里的医生一点架子都没有,对我们特别和蔼。”刚刚接受完市中医院医生颈部推拿的张女士说。

争做新农民农技图书受青睐

“请给我拿本关于苹果种植的资料。”“还有关于麦田杂草防治的资料吗?”……当日,市农业农村局工作人员刚把农技图书、资料摆放出来,群众便一下子围了上来。

“我们这次带来了600余册农技图书、资料。”来自市农业农村局的技术人员黄晨说,还不到40分钟,便被领取一空。

立足“三农”助力乡村振兴

打造党媒与群众互动新格局

未来,邢台日报社将继续立足服务“三农”,逐步打造党媒与群众互动的新格局,有效提升党媒在基层的传播力、引导力、影响力、公信力,加快推进媒体融合发展、打造新型主流媒体,创新传播手段,拓宽传播途径,及时将中央和省市委声音传播到基层一线,使新闻宣传更好地引导群众、服务群众,满足人民精神文化需求。

邢台日报社将通过组建新闻宣传基层联络员网络、实施党媒全覆盖工程、邢报“三下乡”工程、新平台下乡工程等措施,扩大党报在基层的覆盖面,拓宽新媒体服务基层渠道,将健康、文化、服务送到村居、送到基层,让人民群众得到更多实惠,为实施乡村振兴战略和加强农村精神文明建设助力。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...