省第十督查组到我市督查省委一号文件贯彻落实情况

2020-10-19 08:44:22 星期一  来源:邢台日报

省第十督查组到我市督查省委一号文件贯彻落实情况

本报讯(石伟)10月12日至16日,省第十督查组组长、省农业农村厅副厅长左红江率省督查组就我市贯彻落实省委一号文件情况开展了为期五天的实地督查。市委副书记宋华英分别出席工作汇报会和督查情况交换意见会。

督查期间,省督查组听取了我市落实省委一号文件的情况汇报,与市直有关部门进行了交流座谈,并先后深入宁晋县、柏乡县的8个乡镇20个村,通过实地查看、审阅资料、个别访谈、会议座谈等形式,对我市有关工作贯彻落实情况进行了督查。

省委督查组认为,邢台市委、市政府认真贯彻落实省委一号文件,高度重视“三农”工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表全面建成小康社会目标,着力补齐“三农”短板,推动全市逐步形成了农业强、农村美、农民富的良好发展态势。督查组对我市创新乡村治理方式开展基层党组织星级管理、培育新型农业经营主体带动农业提质增效、实施“千斤粮、万元钱”工程促进农民增收、优化干部考核评价选拔制度形成良好用人导向等工作给予了充分肯定,就进一步做好今后工作提出了意见建议。

反馈交流会上,宋华英对省督查组一行连日来的辛勤工作表示感谢,强调要坚定不移高标准抓好问题整改,认真做好点对点整改,并在举一反三上下功夫,建章立制形成各项工作长效机制。要坚定不移一以贯之落实好省委一号文件各项任务要求,对落实情况进行系统梳理,扎实推进以农民增收为重点的“千斤粮、万元钱”工作各项任务,确保高标准完成年度目标。要坚定不移加快推进乡村振兴战略实施,通过坚持规划先行、抓好特色产业提升、强化品牌科技引领、搞好统筹兼顾,创造性地提升我市“三农”工作水平。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...