“问政邢台”全新改版升级 “指尖问政”打通服务群众“最后一公里”

2020-10-19 08:41:59 星期一  来源:邢台日报

“问政邢台”全新改版升级

“指尖问政”打通服务群众“最后一公里”

“问政邢台” 二维码

本报记者武健

民有所呼,我有所应。民有所求,我有所为。10月16日,改版升级后的全新网络问政平台——“问政邢台”正式启动运行。今后,群众不仅可以随时随地“指尖问政”,得到相关部门的解答和回复,还能实时监督反馈,实现网上与网下的全面联动。

为打通服务群众“最后一公里”,日前,市委宣传部、市纠风办、市委网信办、邢台日报社等部门多方协作,整合原有“问政邢台”与“邢台民意通”版块,对“问政邢台”进行升级优化。

改版升级后的“问政邢台”实现了实时随地“指尖问政”,打造了全新网络问政平台、问题反映征集和整改反馈晾晒平台,形成由党委、政府统一领导,新闻媒体舆论监督,部门分工协作,网民积极参与的常态化机制。

全新模式

实时随地可“指尖问政”

如何进入问政平台进行咨询或反映问题?平台在邢台网首页、掌上邢台客户端首页开设专栏入口,同时通过微信、微博等新媒体平台账号进行推广发布。网民可以通过专栏或推广链接进入“问政邢台”平台,提出诉求、咨询、建议以及爆料。

改版升级后,平台分为我要问政、直通转办、最新办结、问政资讯等栏目。其中,我要问政栏目分为我有诉求、我要咨询、我有建言等问政类型。

直面问题

搭建与百姓沟通的桥梁

全新的“问政邢台”创新网络时代网上群众工作机制,更好地发挥网络问政平台“听民意、聚民智、解民忧、惠民生”的重要作用,搭建党委、政府与广大人民群众的民心桥,及时了解、处理群众诉求。

平台将以市委、市政府高度重视,人民群众反映强烈的现实问题作为问政内容。特别是聚焦干部工作作风转变和营商环境改善,突出重点工作、重点项目,聚焦窗口单位和重点行业工作中的不作为、慢作为、假作为、乱作为,直面问题,直面群众,破除官僚主义、形式主义。

事事有回音

入驻单位限时回复、处理入驻单位负责网民留言的受理、回复。对于网民的一般问题,入住单位将在2—5个工作日内向网民作出处理意见;对涉及多部门处理的问题要加强协调,由首问部门牵头,协调相关部门进行处理。

对入驻部门网络问政情况,将依据各县(市、区)、市直部门对群众网络留言的重视程度、回复办结情况等综合评价,实行百分制打分。网络问政情况实行每季度通报,在掌上邢台客户端、邢台发布微信微博公开发布。

今后,《邢台日报》《牛城晚报》将设立专栏,选取群众反映有代表性的问题,对解决落实的过程进行调查采访、跟踪报道。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...