张志峰在主城区大气污染防治工作调度会上强调 精准发力坚决打赢大气污染防治攻坚战

2020-10-19 08:40:14 星期一  来源:邢台日报

张志峰在主城区大气污染防治工作调度会上强调

精准发力坚决打赢大气污染防治攻坚战

本报讯(记者马维勇通讯员王中四)10月18日,副市长张志峰主持召开主城区大气污染防治工作调度会议,研究分析当前形势,安排部署下一步工作任务。

张志峰指出,进入秋冬季,我市大气污染防治形势依然严峻,各级各有关部门要进一步认清形势,提高认识,聚焦PM2.5“退倒十”年度目标,坚定信心和决心,精准分析、积极应对,提高工作标准、严格执行落实,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

张志峰强调,要进一步突出重点,狠抓关键。要紧紧围绕重点区域、重点污染因子、重点污染企业和重点时段,靶向聚焦,精准发力,对216家重点污染物排放企业进一步认真核查,坚持“多排多限、少排少限、不排不限”,严格落实一厂一策措施,确保总量减排目标常态化压减到位,坚决不搞“一刀切”。要强化领导,压实责任,形成各司其职、各负其责、协调联动、齐抓共管的有力局面,确保大气污染防治各项措施落实到位。要进一步加大督查问责力度,对不担当、不作为、履职不力、失职渎职的,坚决依纪依规严肃追责问责,以更加扎实的作风推进我市空气质量持续改善。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...