决战四季度奋力完成全年目标任务

2020-10-19 08:37:23 星期一  来源:邢台日报

本报大型政务专栏今日推出第65期,各地各部门主要负责同志不遗余力抓项目“双进双产”,不折不扣抓农业结构调整,不拘一格抓城市经济创新发展——

决战四季度奋力完成全年目标任务

本报讯(本报记者)本报大型政务专栏“新时代新印记——书记、局长去哪儿了”今日推出第65期,书记、局长们不遗余力抓项目“双进双产”,不折不扣抓农业结构调整,不拘一格抓城市经济创新发展,不惜工本抓投资环境优化,不断加快高质量赶超发展步伐,决战四季度,奋力完成全年目标任务。

书记、局长们积极抓好以项目“双进双产”为标志的中高端增量经济集聚,不断提升发展的层次和水平。信都区委书记李振军研究推进长征汽车、红星汽车相关重点项目推进工作,专题调度云豆汽车、江水医用蒸馏水等重点项目进展,并先后到优世超算、德贵纳米钙等现场调度项目建设进度。市开发区党工委副书记、管委会副主任郝侃协调解决晶龙年产12000吨单晶硅项目用电、红星美凯龙项目进场问题,与深圳众赢时代科技有限公司、天津新华投资集团、天津坤罩新能源等企业对接洽谈。任泽区委书记李海林与中深发展集团高层对接洽谈战略合作事宜。柏乡县委书记张士民与北京晟易机器人公司洽谈养殖巡检特种机器人项目。巨鹿县委书记孙保祥与中关村智能同创产业联盟、湖南秒冲新能源公司洽谈新能源电动车战略合作事宜,并签署合作协议;到巨腾智慧家居、智汇山等5个在建项目调研。临西县委书记王海军与光明食品集团上海五四有限公司洽谈项目深入合作事宜。邢东新区管委会党工委副书记、管委会主任史凤杰与邢台市大数据发展中心座谈,就建设高标准、多功能、数字化的智慧城市试点工作进行交流;到新医药产业园督导重点项目建设。市发展和改革委员会党组书记、主任兴连根研究制定邢台市加大“两新一重”项目建设力度实施方案,研究亿元以上重点项目核查情况及全市项目建设工作情况,还着力推进金花葵项目建设,研究食品产业发展情况。市自然资源和规划局党组书记顾鹏图研究招商引资项目涉及土地政策有关事宜;安排部署工业项目用地、组卷报批工作。

书记、局长们咬定既定目标,认真精准落实,刚性兑现奖惩,坚决打赢秋冬季大气污染治理百日攻坚战。新河县委书记李群江调度“双代”、散煤治理、供暖保障等工作。沙河市委书记刘果芳夜查大气污染防治措施落实情况。南和区委书记李胜敏到分包企业调度大气污染防治工作。清河县委书记王俊红调度“双代”、大气污染综合治理工作。市生态环境局党组书记、局长贾立宁调度秸秆垃圾露天禁烧工作;调度新一轮污染过程大气治理管控工作;调研我市重型柴油机动车污染防治管控措施落实情况,调度主城区大气污染防治工作。市住房和城乡建设局党组书记周宝战调度推进冬季清洁取暖工作;到宁晋县、新河县、隆尧县实地督导检查驻村帮扶、冬季清洁取暖改造等工作。

打赢脱贫攻坚战不是终点,而是新的起点。书记、局长们积极抓好以增加农民收入为核心的脱贫防贫工作。市扶贫开发办公室党组书记韩志强研究2020年河北省脱贫攻坚成效考核方案,对考核指标任务进行明确,细化工作措施,切实抓好贯彻落实;对全市扶贫小额信贷“百日会战”进行调度,确保各县(市、区)每周有新增。市国有资产监督管理委员会党委书记、主任陈铭皋到新河县白神首村调研扶贫工作,到肉鸽养殖产业扶贫项目点,实地查看项目进展,认真倾听贫困户关于养殖的喂养、销售等情况,对存在的困难表示想尽办法全力帮助,并向该在校小学生捐助学习用品。(谢晓燕 李开 路英俊 孙建伟武健)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...