“戏曲进乡村”让村民看懂戏看好戏

2020-10-16 09:07:43 星期五  来源:牛城晚报

“戏曲进乡村”让村民看懂戏看好戏

活动将持续至11月底

本报讯连日来,信都区文化广电体育和旅游局开展了“戏曲进乡村”活动,安排专业的豫剧演出团队,选择经典剧目,走入乡村表演,充实村民业余生活,提高村民们的文艺素养。

此次活动,不仅是给村民送戏,还力求让更多人懂戏。每次演出前,演员们都要向台下的村民介绍剧目的背景、内容、特点、作者以及戏曲常识等,让村民看懂戏,更看好戏。

演出团队一负责人说,他们根据各乡镇不同人口分布,合理安排了演出场地和场次,并有针对性地提供符合不同年龄层次群体需求的戏曲节目,让戏曲走入更多人的心里。同时,还采用演出舞台车、文艺演出小分队等形式,为地处偏远、行动不便的孤寡老人等人群演出。

该局一负责人介绍,从9月底活动开始至今,他们已为村民演出70余场次,活动将持续至11月底,共计演出百余场。此次活动促进了戏曲艺术在农村普及和传承发展的同时,更增强了村民对公共文化服务的获得感,巩固了精神脱贫成果。(邢台日报社全媒体记者 张婵娟通讯员 王文娟 孟祥云 文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...