戎阳在市区暗访督导文明城市创建工作

2020-10-15 09:25:15 星期四  来源:邢台日报

本报讯(邢轩)10月14日,市委常委、宣传部长戎阳带市创城办人员,到拖北小区、天一菜市场、火车站、汽车站、市一院以及部分银行网点和沿途街道实地督导创城工作,现场调度解决存在问题。

戎阳在督导中指出,大部分点位工作扎实、规范有序,符合文明城市创建标准要求,但仍有个别地方还存在垃圾清理不及时、杂物乱堆乱放、服务设施维护不到位等顽症痼疾。他强调,文明城市创建贵在抓细抓小、常态长效,要坚持从细处着眼、小处着手,眼睛向下,多走多看,用足绣花功夫,不厌其烦、不漏死角地抓好日常管理和维护,切实提升城市的建设管理水平和文明程度。要注重精准施策,聚焦工作中的重点难点和群众关心关注的实际问题,多换位思考,多听取群众意见,做好顶层设计,找准关键症结,完善制度机制,从根本上解决问题,切实把实事办实、把好事办好。要压实工作责任,进一步健全完善街路长、片区长及“门前五包”等制度,落实好属地和分包责任,切实做到分兵把口、各负其责。要坚持敢抓严管,针对环境卫生、市场管理、交通秩序、小区治理等各类易反弹反复的问题,既要耐心宣传引导,又要依法从严治理,切实把这些群众的操心事烦心事揪心事解决好。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...