我市公安机关召开电视电话会议

2020-10-15 09:24:21 星期四  来源:邢台日报

严打涉黑恶涉电信诈骗犯罪

本报讯(胡玉生)10月12日,我市公安机关召开扫黑除恶专项斗争暨打击治理电信网络诈骗犯罪电视电话会议。副市长、市公安局长林长风出席会议并讲话。

就深入推进扫黑除恶专项斗争,林长风强调,深入摸排线索,加强线索核查和审查把关。加快案件侦办进度、提高质量,力争尽快取得突破。与纪检监察机关密切沟通,对已破案件进行再梳理,推进“打财断血”“打伞破网”。加强行业整治,选准重点整治行业领域,做到应治尽治,推动建立源头治理、系统治理长效机制。强化组织领导,对违反上级相关要求,被异地或提级查实的线索、打掉的黑恶案件,立即启动问责追责。

就打击电信网络诈骗犯罪,林长风要求,加强同互联网公司合作,拓展预警信息资源和渠道,加强技术反制,有效遏制发案,开展反诈宣传,提升群众识骗防骗能力。明确打击目标,建立打击专班,落实快打机制,保持严打高压态势,强化案件攻坚,确保年底前实现案件侦破等既定目标。发挥各级联席会议作用,聚焦黑灰产业,联合金融机构滚动排查,铲除犯罪土壤。做强反诈骗中心,提升反诈能力,构建形成上下联动、相互支撑的一体化整体打击犯罪格局。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...