全市扫黑除恶专项斗争第三次推进会议强调

2020-10-14 08:45:28 星期三  来源:邢台日报

全市扫黑除恶专项斗争第三次推进会议强调

坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战守好首都政治“护城河”的邢台防线

本报讯(记者张文学)10月13日上午,在收听收看全省扫黑除恶工作会议后,我市随即召开扫黑除恶专项斗争第三次推进会,通报有关情况,安排部署下一步工作。会议强调,全市各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,坚定信心,集中攻坚,以决战决胜的姿态坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战,坚决守好首都政治“护城河”的邢台防线,为实现邢台高质量赶超发展营造和谐稳定的社会环境。

市委书记钱三雄出席会议并讲话。市委副书记、市长董晓宇主持会议。市委常委、政法委书记崔大平通报全市扫黑除恶专项斗争进展情况。副市长、市公安局长林长风出席会议。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关人民群众的获得感、幸福感、安全感。当前,这场专项斗争已进入收官阶段,今年剩余的两个半月时间是冲刺决战的最关键时期,关系到我市扫黑除恶专项斗争能否取得全面胜利,能否实现预期目标、达到预期效果。全市各级各部门要进一步提高政治站位,坚定决战决胜的信心决心,压实工作责任,不断增强将专项斗争进行到底的政治自觉和政治敏感性,坚决克服松懈厌战、敷衍应付、侥幸过关等错误思想,坚决防止不作为、不得罪人、不认真落实等错误做法,拿出全力冲刺的劲头和善打善赢的韧劲,以更严的标准、更实的措施、更大的力度推进专项斗争。

会议要求,全市各级各有关部门要聚焦“六清”行动各项目标任务,强化责任落实,精准持续发力,把握关键重点,着力提升扫黑除恶工作实效。要集中打击、再掀攻势,坚持“一手清存案、清积案,一手抓新案、快破案”,进一步加大追逃力度,对落后指标和重点部位、环节加强调度。要深挖彻查、扩大战果,持续深化“一案三查”工作机制,深挖黑恶势力背后“保护伞”,坚决做到黑恶案件背后腐败问题没查清的不放过、失职渎职问题没查清的不放过。要精准防范,持续整治,紧盯土地、砂石、交通运输、民间借贷等重点行业领域,集中解决一批群众反映强烈的突出问题,着力提升群众的安全感、满意度。

会议强调,要着眼建章立制,推动扫黑除恶长效常治。要建立健全常态化线索摸排机制,把发动群众、依靠群众作为持续深化扫黑除恶的重要斗争方式,进一步激发群众参与扫黑除恶的热情。要建立健全常态化依法打击机制,把斗争矛头对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的重点行业和重点领域,坚持打早打小、露头就打、除恶务尽。要建立健全常态化源头治理机制,发挥村(社区)基层组织及其“一把手”的作用,常态化排查整顿软弱涣散基层党组织。

会议强调,要强化组织领导,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。要更实地推进、更勤地调度,认真落实“五级书记一齐抓”要求,党政主要领导、分管领导要切实负起责任,各部门要齐心协力,对落实不力的要狠抓典型案例。要更加严格地督导、更加精准地考评,推动各项部署不折不扣落实到位。要严肃纪律规矩,刚性追责问责,推动全市各级各部门把群众急难愁盼的事放在心上、抓在手上,切实把问题解决到位。

会议以广电网络会议形式召开。各县(市、区)和各乡(镇、街道)设分会场,县(市、区)相关负责同志,乡(镇、街道)党政主要负责同志、分管负责同志、公安派出所所长和各村(社区)党支部书记参加了会议。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...