做好“六稳”工作 落实“六保”任务:全力推进城市经济综合体跨越发展

2020-10-13 08:44:26 星期二  来源:邢台日报

全力推进城市经济综合体跨越发展

王艺

一个城市的繁荣,必然建立在经济的快速发展之上。发展城市经济综合体是我市落实新发展理念、培育新发展动能、构筑新发展格局的重要抓手。火车跑得快,全靠车头带。邢台要在区域城市竞相发展中脱颖而出,就要全力以赴推进城市经济综合体跨越发展,让这一经济发展的“新引擎”全速发动起来。

今年以来,全市发展城市经济综合体的意识逐步强化,配套服务和政策支撑体系逐步健全,城市经济综合体不断发展壮大。据报道,截至8月底,全市纳税超过500万元楼宇134幢,同比增长123.33%,实现税收22.15亿元,纳税同比增长160.28%。突破中心城区土地资源瓶颈,以“立起来的城区”扩容城市经济发展空间,城市经济综合体为创业者搭建创新创业平台,推进第三产业和城市经济做优做强的重要作用逐渐凸显。

看到成绩的同时,不能忽略与目标的差距。加快推进邢台高质量赶超发展,还需要我们继续加大力度、加快速度,在推进城市经济综合体跨越发展上实现新突破,形成新格局,取得新绩效,为经济发展注入新的强劲动力。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...