蔡名照在新河开展定点扶贫调研

2020-10-12 09:09:53 星期一  来源:邢台日报

蔡名照在新河开展定点扶贫调研

本报讯(河北日报记者王永晨本报记者张文学)10月9日至10日,新华社党组书记、社长蔡名照一行到新河县开展定点扶贫调研,并召开新华社扶贫工作座谈会。省委常委、宣传部部长焦彦龙,市领导钱三雄、戎阳、宋洪修参加相关活动。

蔡名照一行参观了新河之窗综合展馆,考察了新华社全国融媒体中心建设试点——新河县融媒体中心的运行情况。随后,他来到新华社援建点——白神乡刘秋口村,详细了解党建扶贫、产业扶贫等工作开展情况,走访慰问建档立卡贫困户,现场调研香菇大棚、鱼菇共生大棚、非洲雁养殖等扶贫项目,还深入新河镇白穴口村、浩联保温管业有限公司考察脱贫攻坚工作和扶贫产业发展情况。

在座谈会上,蔡名照听取了新华社驻新河扶贫工作队、新华网、新河县有关工作汇报。他指出,新河县摆脱贫困、走向小康取得了决定性的成果,深刻展现出习近平总书记关于精准扶贫一系列重要论述所发挥的实践伟力。今后,新华社将继续深化脱贫攻坚的宣传报道,进一步做好对口帮扶、牵线搭桥等工作,争取推动更多的好项目大项目落地生根,为脱贫后的新河接续发展不断贡献新的力量。

焦彦龙代表省委、省政府对新华社长期以来对我省特别是对新河县脱贫攻坚工作大力帮扶表示感谢。他表示,新华社把帮助新河脱贫当作重大政治任务,求真务实、真抓实干,取得了实实在在的成效,促进了当地经济社会的发展,带来了好的作风、新的发展思路,并将不断产生积极影响,支持和帮助新河人民谱写出新篇章。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...