邓素雪在全市校园安全工作调度会上强调

2020-10-12 09:05:43 星期一  来源:邢台日报

邓素雪在全市校园安全工作调度会上强调

筑牢校园安全防线优化教育发展环境

本报讯(记者籍明泉见习记者甄飞)10月10日,我市召开校园安全工作调度会。副市长邓素雪出席会议并讲话。

邓素雪指出,全市各级各部门要提高政治站位,高度重视学校安全工作,严格落实属地、学校、教师、学生四方责任,切实把工作抓紧抓实,坚决筑牢校园安全稳定防线。要加强思想教育,围绕学生、教师、学校班子三个层面,突出关键环节,加强人文关怀,积极开展系列主题教育活动,全面倡导社会主义核心价值观。要严格防控措施,加大校园及周边安全防控力度,深入开展校园食品安全、交通安全、周边环境等专项整治,坚决杜绝各类安全事故发生。

邓素雪强调,要加大财政资金支持力度,强化财政资金保障,全面加强校园安全人防、物防、技防、智防“四防合一”建设,优化工作措施,加强督导检查,确保不折不扣完成目标任务。要建立长效机制,进一步明确任务、夯实责任,不断凝聚工作合力,优化教育发展环境,维护学生合法权益,打造清净和谐的校园环境。

会上,市教育局负责人通报了近期全市学校安全工作情况,提出了下一步工作安排。市妇联、市公安局、市司法局和市委网信办相关负责人先后作了发言。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...