市法院与市邮政携手送达工作驶上“信息高速”

2020-10-12 09:04:49 星期一  来源:邢台日报

市法院与市邮政携手

送达工作驶上“信息高速”

本报讯(记者武健 通讯员路遥)10月9日,市法院与中国邮政邢台分公司达成合作协议,今后,带有电子签章的诉讼文书,可在受送达人所在地的集约送达服务中心打印后直接邮寄送达。

送达是案件审理过程中的重要程序事项,是保障人民法院依法公正审理案件、及时维护当事人合法权益的基础。着眼破解“送达难”,市法院与中国邮政邢台分公司合作,建设集约送达服务中心,提供集中打印、封装法律文书服务。办案信息系统通过人民法院送达平台与中国邮政信息系统对接,法院工作人员在办案系统制作带有电子签章的诉讼文书,发送邮寄送达指令至送达平台,邮政公司在受送达人所在地的集约送达服务中心打印后邮寄送达,邮寄轨迹和送达信息实时回传至办案系统,送达工作驶上“信息高速路”,确保邮寄送达更加快捷、规范、精准。

据悉,这次合作是贯彻落实两个“一站式”建设的重要举措,将为人民群众提供更高效率、更高质量的诉讼服务。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...