钱三雄在威县调研

2020-10-09 09:03:47 星期五  来源:邢台日报

钱三雄在威县调研时强调

不遗余力抓项目“双进双产”不折不扣抓农业结构调整不拘一格抓城市经济创新发展不惜工本抓投资环境优化

本报讯(记者杨永丽)10月8日,市委书记钱三雄带领有关部门负责同志,就项目“双进双产”、农业结构调整、城市经济发展等工作到威县调研。他强调,要以省“三创四建”活动为抓手,认真落实市委九届八次全会提出的“一三五十”经济社会发展思路,不遗余力抓项目“双进双产”,不折不扣抓农业结构调整,不拘一格抓城市经济创新发展,不惜工本抓投资环境优化,不断加快高质量赶超发展步伐,奋力完成全年目标任务,为“十四五”开好局起好步奠定良好基础。

钱三雄实地察看了威县中科宇能科技有限公司风电叶片项目、河北聚大智能高档自行车项目、威县新时代科技谷企业孵化器项目、河北亿强电力设备有限公司变压器和电力器材项目,详细了解项目的基本情况,叮嘱企业负责人有困难及时反映,要求威县党委、政府和有关部门对企业反映的问题全力解决,确保项目顺利进展、按期投产达效。在威县西沙河梨产业带梨园项目现场,钱三雄仔细了解项目投入产出特别是带动农民增收情况,强调要在符合中央有关政策的前提下,调整优化农业结构,大力发展设施农业,提升亩均效益,增加农民收益。

实地调研结束后,钱三雄主持召开座谈会,听取了威县重点工作情况汇报,对威县各项工作成效给予充分肯定,并就下一步工作讲了意见。钱三雄强调,要不遗余力抓项目“双进双产”和已有企业的“亩均论英雄”改革,为经济社会发展注入更强动能。要提高标准,牢牢坚持“一高两低”门槛和“234+1.5”标准,注重抓顶天立地的大项目和科技领先、行业领先的战略性新兴产业项目。要注意调动方方面面的积极性,压实方方面面的责任,发挥内外威县人的作用,以更大力度、更快速度,积极谋划、引进、实施各类产业项目、城建项目和重大基础设施项目。要注重项目向开发区集聚,注意资源要素节约,加大低效企业改造提升和提升无望企业的淘汰出清,努力实现“有限空间、无限发展”。

钱三雄强调,要不折不扣抓“千斤粮、万元钱”农业结构调整。在大力发展高效农业的同时,强化品牌优势,特别是要选择市场容量大、基础好的优势品种和模式,充分发挥示范引领作用,强化政策扶持,带动更多农民增收致富。要不拘一格抓城市经济创新发展。城市经济决定着区域经济的水平、质量,要学习借鉴先进地区经验,以发散性思维解放思想、创新理念,下更大功夫抓好新型城市经济综合体、电商园区、跨境电商园区等平台建设以及商务、财务、基金、动漫、电竞、设计等新业态新项目,提升城市经济发展活力。

钱三雄强调,要不惜工本抓投资环境优化,做到“围墙外的事包办,围墙内的事帮办”,为企业提供“妈妈式”服务;要树立“企业发财、地方发展”的理念,让投资者有钱赚、有财发;要讲诚信,在落实政策上做到公开阳光透明,让投资者舒服、舒心,同时企业承诺做到的也一定要兑现。各级各部门还要在风气、观念、作风、标准、责任、规矩六个方面发力,靠改革吃饭、靠作风吃饭、靠清廉吃饭,形成干部干净干事、担当担责、创新创业的浓厚氛围。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...