钱三雄在调研市区民生重点工程时强调

2020-09-30 09:28:03 星期三  来源:邢台日报

钱三雄在调研市区民生重点工程时强调

加快推进民生工程建设让群众享受更多发展成果

本报讯(记者武健)9月29日下午,市委书记钱三雄专题调研市区民生重点工程建设情况。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,以只争朝夕的干劲,倒排工期,加快推进民生重点工程建设,让人民群众享受到更多发展成果。市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修,副市长张志峰参加调研。

钱三雄一行先后到市人民医院新院区、七里河污水处理厂提标改造工程、东郭庄小学、市第一中学新校区和信都区公交客运中心等项目建设现场,详细了解项目进展情况。在市人民医院新院区,钱三雄实地查看了住院部病房建设情况,强调要加快工程进度,以新院区建成为契机,进一步增强医疗服务保障能力,充分满足人民群众的医疗卫生健康需求。在七里河污水处理厂提标改造工程施工现场,钱三雄仔细查看了污水处理效果,要求相关责任部门要管住建设质量和处理标准,确保污水处理稳定达标。在市第一中学新校区,钱三雄要求要进一步拉高标尺,全力把新校区打造成优质工程。

钱三雄指出,民生工程事关民生福祉,全市各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,鼓足干劲、明确责任、攻坚克难,千方百计确保各项工程高效率推进、高质量完成,向全市人民交上一份满意的“民生答卷”。要强化时间观念,优化施工方案,科学调配力量,倒排工期、挂图作战,确保各项民生重点工程尽早建成投用。要强化精品意识,提高项目规划、建设标准,并牢固树立“质量为本”的理念,把好建设质量关,努力打造精品工程、样板工程。

钱三雄强调,要紧盯国家政策,抓住机遇,积极争取学校和医疗机构建设、生态环境保护、棚户区改造等更多民生项目得到国债资金支持。要进一步树牢“大抓落实、大干实事”的工作导向,以只争朝夕的紧迫感和舍我其谁的责任感,积极主动作为,对工作中遇到的难题紧盯不放、尽快解决,确保项目各环节建设有条不紊、有力有序进行。要进一步增强工作主动性,以群众需求为导向,谋划更多打基础、利长远、惠民生的项目,不断解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,切实提高人民群众的幸福感、获得感。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...