“保护野生动植物、垃圾分类”环保科普宣传进校园

2020-09-29 08:52:51 星期二  来源:牛城晚报

“保护野生动植物、垃圾分类”环保科普宣传进校园

小学生争做环保小卫士

本报讯“自然界由许多复杂的生态系统构成,一种植物消失了,以这种植物为食的昆虫就会消失;某种昆虫没有了,捕食这种昆虫的鸟类将会饿死……”9月28日,市生态环境局襄都区分局联合市逸夫小学,开展了“保护野生动植物、垃圾分类”环保科普宣传进校园活动,向学生们普及生态环保知识。

现场,该分局环保志愿者将制作的“保护野生动植物”宣传展板展示给学生,并介绍道:“目前物种消亡的速度是前所未有的……一旦生物多样性遭到严重破坏,那么对人类生存来说至关重要的生态系统资源将不复存在。”

学生们也积极发言说出了不少已经灭绝的野生动植物名称。了解到保护野生动植物的重要性和意义后,孩子们还跟着环保志愿者玩起了“垃圾分类小游戏”,在游戏中,将垃圾分类知识进行了巩固。

“垃圾分为厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾。香蕉皮是厨余垃圾。”一名小学生将手中的“香蕉皮”卡片放入了厨余垃圾箱。游戏中,一张张卡片都找到了对应的垃圾箱,孩子们都很开心,并表示会在日常生活中当好“环保宣传员”“环保小卫士”。(邢台日报社全媒体记者张婵娟 通讯员 芦娴赵雅倬)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...