打造城市经济综合体提升城市能级

2020-09-29 08:48:02 星期二  来源:邢台日报

截至8月底,全市纳税超过500万元楼宇134幢

打造城市经济综合体提升城市能级

■纳税超过500万元楼宇数量同比增长123.33%,入驻企业6068家,纳税同比增长160.28%

本报讯(记者周林)今年以来,我市城市经济综合体不断发展壮大。记者从市商务局获悉,截至8月底,全市纳税超过500万元楼宇134幢,同比增长123.33%(去年同期纳税超500万元楼宇60幢),建筑面积233.82万平方米,入驻企业6068家,实现税收22.15亿元,纳税同比增长160.28%。

“城市经济综合体是‘立起来的城区’,是推进第三产业和城市经济做优做强的重要突破口,是经济发展的‘新引擎’。”市商务局相关负责人说,位于市开发区的河北工业大学科技园(邢台)园区,近3年企业累计纳税已超4亿元,亩均纳税130万元,亩均投资强度近600万元,亩均产值近1500万元,创造就业岗位近5000个,实现了“低投入、高产出”。

城市经济综合体还为我市企业和创业者搭建了一个创新创业的平台。宁晋方大科技园引入了涵盖先进制造、电子信息、生物与新医药、新材料新能源等企业150余家,经过科技园的培育,截至目前,累计认定科技型中小企业累计70多家,高新技术企业4家,培育2家,知识产权拥有量90多项,区域股权市场挂牌企业数量18家,技术创新能力已初步显现。

为支持城市经济综合体快速发展壮大,我市及各县(市、区)纷纷出台相关政策。市开发区制定出台促进城市经济综合体发展的扶持意见,加大对优势产业的支持力度,设立1000万元城市经济综合体发展专项资金,用于产业扶持、房租贴补、企业奖励等,形成“地方政府引导、楼宇业主主导、入驻企业申报”三方联动的奖励扶持体系,激发各方积极性;襄都区确定了“3444”产业新体系,以“以奖代补”的形式引导城市经济综合体发展,充分调动楼宇开发主体、运营主体在楼宇招商、管理方面的积极性,打造一批业态新、质量高、效益强的特色商务楼宇。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...