内丘:多措并举助推毛绒玩具加工业发展

2020-09-29 08:41:10 星期二  来源:邢台日报

本报讯(记者高敏 通讯员闫苗苗 杨志锋)“多亏了县政协的帮忙,最近毛绒玩具订单多了起来。”内丘镇小良村村民李栋开心地说。

在内丘县110多个村有毛绒玩具加工户,从业人员3000多人,加工工资收入达5000多万元,带动了物流、电子商务、机械销售等多个行业发展。受疫情影响,不少毛绒玩具加工户订单减少,生意难以为继。

“在县政协组织的座谈会上,我们毛绒玩具加工户代表提出了资金周转难题。”李栋说,没多久,邮政银行就为他们现场制定了“毛绒玩具贷”专项贷款等5项金融支持产品。

资金问题解决了,但销路受阻、产品积压,仍然制约着加工户。县政协协调县电商中心开展网上销售培训班;免费为毛绒玩具加工户提供直播间,邀请知名直播人员带货;协助县电商中心筹办了毛绒玩具加工产业联盟,让毛绒玩具加工产业和物流业抱团发展。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。