襄都区多措并举发展楼宇经济,着力建设冀南总部经济示范区——打造“立起来的开发区”

2020-09-28 08:36:08 星期一  来源:邢台日报

襄都区多措并举发展楼宇经济,着力建设冀南总部经济示范区——

打造“立起来的开发区”

■以世贸天街、巨业大厦、顺都汇等楼宇集群为重点,着力打造具有邢台特色的中央商务区

■加快推动同阿里巴巴等企业合作,打造网红直播基地,谋划建设2到3个亿元以上销售额跨境电商园区

■加快推动与国药器械、大家保险等总部企业合作,力争年内引进总部经济项目30个以上

本报讯(记者闫丽静通讯员王宏雁)“一个楼宇就是一个创新创业的平台。”位于襄都区顺德路南延巨业大厦三层的中关村·贝壳冀南创新中心,是中关村智慧环境产业联盟、贝壳菁汇科技集团有限公司联合打造的邢台首家中关村科技创新加速器。目前,入驻创新创业团队和中小微企业共计90余家,带动800余人就业;孵化省高新技术企业2家,省科技型中小企业10家,成功申请知识产权18件。

长期以来,区域面积小、人口密集、土地资源稀缺是襄都区发展的制约因素。今年以来,襄都区确定产业发展方向为着力构建“3444”产业新体系,在城区中心,着力发展楼宇经济,打造“立起来的开发区”。

为推动楼宇经济发展,襄都区以“以奖代补”的形式引导楼宇经济发展,充分调动楼宇开发主体、运营主体在楼宇招商、管理方面的积极性,打造一批业态新、质量高、效益强的特色商务楼宇。以世贸天街、巨业大厦、顺都汇等楼宇集群为重点,着力打造具有邢台特色的中央商务区,形成全市楼宇经济“样板工程”。加快推动同阿里巴巴等企业合作,打造网红直播基地,谋划建设2到3个亿元以上销售额跨境电商园区,加快推动3万平方米的颐高邢台双创城项目和1万平方米的建筑业总部基地等众创空间项目建设落地,打造全市双创标杆。加快推动与国药器械、大家保险等总部企业合作,力争年内引进总部经济项目30个以上,打造冀南总部经济示范区。

目前,全区投入使用的3000平方米以上的商务楼宇共有40栋,建筑面积约71万平方米,在建商务楼宇共22栋,总建筑面积约35万平方米,入驻企业1324家,吸纳就业3985人,涉及金融保险、教育培训、建筑工程、商贸零售等多种经济业态。

“襄都区将立足区情实际和发展现状,以推动楼宇经济提质提效为目标,建立楼宇招商机制与楼宇服务机制,引进多种新兴经济业态,打造和培育特色楼宇,助力经济高质量赶超发展。”襄都区商务局局长郑林涛说。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...