市环卫处开展垃圾分类进小区活动

2020-09-27 09:14:51 星期日  来源:牛城晚报

市环卫处开展垃圾分类进小区活动

本报讯为加快推进本市垃圾分类工作进程,提高居民知晓率和参与度,9月25日上午,市城管局环卫处组织志愿者来到金水湾小区,开展垃圾分类志愿宣传活动。

活动现场,志愿者们向居民发放了《河北省城乡生活垃圾分类管理条例》《邢台市城乡生活垃圾处理一体化管理条例》的宣传页,向大家讲解垃圾分类常识,普及相关法规制度。

10时,志愿者们跟随社区工作人员来到居民张大爷家中,向他耐心地讲解垃圾分类相关知识,指导如何将垃圾进行正确分类,在一番讲解之后,张大爷试着将家中的餐厨垃圾、可回收垃圾都分好类,并投放到相应的垃圾桶内。

“这样的指导,分类起来比原来轻松多了,大家一起努力,让我们的生活更环保。”张大爷说。

通过这次活动,进一步增强了广大居民对垃圾分类知识的了解,提高了群众参与垃圾分类的积极性。(邢台日报社全媒体记者 刘哲

通讯员 刘亚光 李宝波文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...