清河第六届山楂采摘节开幕

2020-09-27 09:13:16 星期日  来源:牛城晚报

清河第六届山楂采摘节开幕

本报讯金秋九月,瓜果飘香。9月26日,中国农民丰收节暨2020中国清河第六届山楂采摘节在清河县万亩山楂基地开幕。来自周边县市的游客与当地群众相聚在山楂观光区,欣赏硕果累累的丰收景象,体验采摘的欢乐,共同庆祝丰收的喜悦。

该县山楂采摘节自2018年被纳入全国“中国农民丰收节”系列活动之一,本届采摘节主题为“红果盈林·只恋清河”,从9月26日开始,10月8日结束。

据了解,清河县山楂种植面积达两万余亩,是我国平原地区最大的山楂种植基地,年产7.5万吨,有“中国山楂之乡”“无公害山楂产地”等美誉;“清河山楂”被国家商标局认定为中国地理标志证明商标。

近年来,该县认真践行绿色发展理念,深入挖掘整合历史文化资源,大力发展文化旅游产业,特别是正在大力实施羊绒时尚小镇改造提升、大运河文化长廊扩建、城市客厅建设、张氏祖庭功能完善等重点项目,积极承办2021年邢台市第五届旅游产业发展大会。倾力打造羊绒制品购物游、华夏张氏祭祖游、千年运河景观游、万亩山楂生态游等特色旅游品牌,加快构建大生态、大旅游、大文化的发展格局。(邢台日报社全媒体记者 靳普

通讯员 宋红雷 文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...