魏吉平赴沙河市襄都区开展“6+1”联动监督督导检查

2020-09-24 08:38:26 星期四  来源:邢台日报

魏吉平赴沙河市襄都区开展“6+1”联动监督督导检查

拉高标尺协调联动推动工作落地见效

本报讯(记者郭文静)9月23日,市人大常委会主任魏吉平率督导组到沙河市和襄都区就“6+1”联动监督工作进行督导检查。

在沙河市和襄都区,魏吉平一行对部分公司、景区、医院、社区、老年公寓等场所的违法违规圈占土地、违规违建项目、资源能源项目、房地产开发项目等重点领域清理规范和加强公共卫生管理方面进行重点检查,并查阅了相关档案资料。随后分别召开座谈会,听取“6+1”联动监督工作情况汇报,提出改进意见和建议。

魏吉平强调,要切实提高政治站位,深化思想认识,紧盯“大抓落实、大干实事”和“保五争三拼第一”的目标要求,认真做好任务分解和责任分工,对工作进行深入自查和全面会诊,确保“四清单两台账”规范全面、底数真实清楚、成果巩固措施扎实有效。要突出抓好工作深化,主动对标对表,切实把省市关于“6+1”联动监督工作的要求贯彻落实好。要强化组织领导,坚持高位推动、高频调度,拓展范围、自我加压,严格标准、彻底排查,强化督导、跟踪问效,引导舆论、浓厚氛围,标本兼治、建章立制,坚决落实重点领域清理规范主体责任。要坚持问题导向,突出协调联动,凝聚联动监督强大合力。要突出抓好统筹兼顾,切实加强县乡人大工作,认真履职尽责,增强整体实效,为推动邢台高质量赶超发展贡献人大智慧和力量。

当天,市人大常委会副主任冯秋梅、杨爱国分别率市人大常委会“6+1”联动监督督导组到南和区、宁晋县和柏乡县进行了督导检查。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...