今夜到明天雨姑娘要来

2020-09-22 09:41:44 星期二  来源:牛城晚报

今夜到明天雨姑娘要来

本报讯今天是“秋分”节气。据市气象台预报,今天傍晚到明天夜间,本市将迎雷阵雨或阵雨,局地中雨。雨后气温下降明显,明天市区最高气温将降至22℃。

昨天,市区上空的云量增多,阳光相比前几天明显减弱。早晚气温凉意较浓,穿薄外套还真有点儿冷。不过,中午前后燥热感依然明显。据市气象台实测数据显示,昨天市区最高气温29.4℃,最低气温20.7℃。

持续的晴朗天气,空气干燥,大家是否期待着一场降雨呢?昨天16时,市气象台最新预报显示,今天傍晚前后到明天夜间,本市将迎来雷阵雨或阵雨,局地中雨。本周四起,本市将以多云天气为主。降雨带来的降温效果明显,周三市区日最高气温仅为22℃。降雨过后,本周市区日最高气温将在25~26℃,最低气温16~17℃。

气象专家介绍,“秋分秋分,昼夜平分”,“秋分”过后,昼短夜长、凉意日浓。随着“秋分”的到来,冷空气日渐活跃,气温降低明显加快,已经到了“一夜冷一夜”“一场秋雨一场寒”的时候了。此时节温差大,凉意渐浓,市民要根据实时天气,随时增减衣物。

具体预报>>>

9月22日白天,多云,傍晚前后西部山区有分散性雷阵雨,偏北风2~3级,最高气温27℃。

9月22日夜间,阴有雷阵雨,局地中雨,偏北风2~3级,最低气温17℃。

9月23日白天,阴有阵雨,局地中雨,偏北风2~3级,最高气温22℃。

9月23日夜间,阴有阵雨,偏北风2~3级,最低气温16℃。

9月24日白天,多云,偏北风2~3级,最高气温26℃。

9月24日夜间到25日白天,多云,偏北风2~3级,最低气温17℃,最高气温25℃。

9月25日夜间到26日白天,多云,偏北风2~3级,最低气温16℃,最高气温25℃。

9月26日夜间到27日白天,多云,偏南风2~3级,最低气温17℃,最高气温26℃。

(邢台日报社全媒体记者李平 通讯员 刘金婷)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...