宁晋县国家农村产业融合发展示范园入围

2020-09-22 09:37:27 星期二  来源:邢台日报

第二批国家农村产业融合发展示范园名单公布

宁晋县国家农村产业融合发展示范园入围

本报讯(记者周林 通讯员范素素)近日,第二批国家农村产业融合发展示范园名单出炉,宁晋县国家农村产业融合发展示范园榜上有名,也是我市唯一入围园区。

宁晋县国家农村产业融合发展示范园以三大产业深度融合为核心,以推广新型技术为手段,建设“一个地标品牌、两个中心、三个基地、四个园区”。“两个中心”,即:宁晋县银杏叶、中药材提取中心和宁晋县绿色有机农产品加工中心,预计年加工银杏叶和中药材原料40万吨、年加工绿色有机农产品1万吨。“三个基地”,即:银杏树种植基地、中药材种植基地和绿色有机农产品生产基地。“四个园区”是指医药保健展销园、网络电商创业园、产业园区物流园和科学技术提升园。

去年,该示范园建成了银杏采叶园示范基地8000亩、中药材初加工及仓储设施、中药提取物生产线和代用茶生产线、中药材种植基地2000亩、绿色有机农产品种植基地和加工基地及银杏大道2千米,旅游度假村已具雏形。预计到2022年建成融合特色鲜明、产业集聚发展良好、示范带动作用显著的农村产业融合发展示范园,实现高新技术产业融合示范。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...