四大展区千余种产品亮相文旅博览会

2020-09-21 09:11:09 星期一  来源:牛城晚报

四大展区千余种产品亮相文旅博览会

本报讯树叶台灯、太行奇石、艺术玻璃、精美国画……9月19日,作为我市第四届旅游产业发展大会系列活动之一,文旅产品博览会在沙河国际会展中心开展。四大展区千余种产品吸引了众多嘉宾和游客前来游玩购物,体验特色风情。

据了解,此次参加博览会的有18个县(市、区)和部分省内外企业,共分沙河文旅、17个县(市、区)文旅、邢台游礼和玻璃深加工装备四大展区。同时有美哉邢襄主题城市文化展、沙河特色文化展、太行风山水摄影书画美术展、郭守敬文化展、玻璃产业互动区等配套活动。此外,还安排了产品特色、美食、民俗直播和茶歇洽谈,增强互动体验。

其中,沙河文旅展区共有42个展位,包括沙河非遗和手工艺产品展、文创产品展、书画艺术展、沙河美食展、沙河农产品展等。17个县(市、区)文旅展区以魅力邢襄、精彩万象为主题,共300多类近千件展品,主要展示了县(市、区)文化演艺、工艺美术、创意设计等文创产品和各种独具特色的旅游商品及丰富的农特产品,让人大开眼界、大呼过瘾。邢台游礼展区则借助2020年“德龙杯”邢台文创和旅游商品创意设计大赛,展出优秀文创作品实物和概念设计200余件,内容涵盖文创相关产品、旅游商品、非遗作品、工艺美术作品等多个门类。玻璃深加工装备展示区则展出了全国各地高尖端的玻璃机械设备,分享行业发展成果,促进洽谈合作。

值得一提的是,主办方还设置了“‘2020’中国·沙河现代艺术玻璃及功能玻璃创新成果展”展区,玻璃中空节能门窗、玻璃马赛克、裸眼3D玻璃显示屏、玻璃艺术摆件等作品让人目不暇接,叹为观止。(邢台日报社全媒体记者籍明泉)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...