陈刚率广西壮族自治区政协考察团来邢考察民办教育工作

2020-09-18 09:18:33 星期五  来源:邢台日报

陈刚率广西壮族自治区政协考察团来邢考察民办教育工作

本报讯(记者籍明泉)9月17日,广西壮族自治区政协副主席陈刚率考察团到我市,围绕“落实民办学校优惠政策,加快民办教育高质量发展”进行考察。省政协教科卫体委员会二级巡视员尚根树,市政协副主席李中华陪同考察。

陈刚一行先后考察了石家庄精英中学(邢台校区)和邢台蓝天双语小学,走进教学楼、文体场馆、宿舍、餐厅等地,与学校负责人亲切交谈,详细了解办学模式、硬件建设、师资队伍、政策落实等方面情况,并认真听取相关意见建议。

陈刚对我市近年来民办教育发展取得的成绩予以充分赞赏。他表示,邢台民办教育特色强、质量高、环境优,通过实地考察,受到了启发,学到了经验,收获了许多。他们将结合自身实际,发挥政协优势,抓紧总结提炼并加以借鉴推广,促进广西民办教育事业发展再上新台阶。希望借助人民政协这个平台,进一步推动桂冀两地加深了解、增进友谊、共谋发展,努力实现多层次、宽领域的交流与合作,共同为“三个圆满收官”作出应有贡献。

近年来,我市认真贯彻落实《中华人民共和国民办教育促进法》及其《实施条例》和《河北省民办教育条例》,坚持“积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理”的“十六字”方针,以“强管理,促规范,提质量”为重点,加强政策扶持,强化监督管理,提升工作质效,促进了民办教育健康快速发展。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...