市第四届旅发大会“中小学生研学旅行”推进会启动仪式举行

2020-09-18 09:11:31 星期五  来源:邢台日报

市第四届旅发大会“中小学生研学旅行”推进会启动仪式举行

本报讯(邢台日报社全媒体记者王露橦赵昊)9月17日,市第四届旅游产业发展大会“中小学生研学旅行”推进会启动仪式在沙河市红石沟休闲生态农场举行。推进会为期两天。省教育厅副厅长张春生,副市长邓素雪出席推进会启动仪式并为邢台市研学实践教育基地、营地授牌。

邓素雪在致辞中指出,积极推进研学旅行,是响应市委、市政府号召,推进生态文明建设、提高学生综合实践能力、提升邢台知名度与美誉度的实际行动和重要举措。“研学旅行”作为本届旅发大会的重点项目和特色亮点,有利于带动人气提升、打造全域旅游目的地,有利于加快培育壮大和发展教育旅游新模式,做大、做强旅游和文化产业,有利于为邢台高质量赶超发展持续注入新动能、新活力。希望教育及文广旅等部门以这次旅发大会为契机,大力推进研学旅行工作,开发一批育人效果突出的研学旅行活动课程,打造一批具有影响力的研学旅行精品线路,建设一批具有良好示范带动作用的研学旅行基地。把我市创建成为全省乃至全国研学旅行城市,构建我市“旅游+教育”新业态,助推我市研学旅行工作再上新台阶。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...