老兵救援队荣获“幸福中国行·零点行动”抗疫“先进集体”

2020-09-16 09:09:34 星期三  来源:牛城晚报

老兵救援队荣获“幸福中国行·零点行动”抗疫“先进集体”

“国家需要之日,就是老兵付出之时”

本报讯9月14日,“2020无人机(应急)实战应用高峰论坛”暨“幸福中国行·零点行动抗疫先进集体”颁奖仪式在深圳举行。本市信都区退役军人返乡创业园老兵救援队受邀参加并获得抗疫“先进集体”荣誉称号。

“幸福中国行·零点行动”是在国家应急管理部、交通运输部、公安部、卫健委等八个部委的参与指导下,由中国民用航空应急救援联盟牵头,荣誉证书联合中国航空器拥有者及驾驶员协会、中国灾害防御协会、中国应急管理学会、中国道路交通安全协会、中国气象服务协会等16个国家群团组织的一项全国性的空地救援公益行动。“零点行动”寓意生命与时间赛跑的新起点,组委会希望通过全行业的努力发挥空中优势,逆行抗疫一线,实施空中救援。

新冠肺炎疫情暴发后,信

都区退役军人返乡创业园负责人陈健立即向有关部门主动请战,同时向军创园入驻老兵发出倡议,成立了信都区退役军人返乡创业园老兵救援队,做好随时奔赴抗疫战场的准备。

2月10日19时,陈健接到任务,需要从上海紧急运送一批救护器材到武汉。他立即召集老兵救援队,购买“粮草”,准备防护用品。两个小时后,老兵救援队的运输车从军创园出发。

2月14日,一批医用防护服要从天津运送到湖北孝感。接到运送抗疫物资任务后,老兵救援队马不停蹄地做好运送前的各项准备,车队出发时已是半夜。老兵们昼夜兼程,奔赴天津后满载物资又转战湖北,仅用24小时就把物资送到湖北孝感。

陈健在颁奖仪式结束后说:“国家需要之日,就是我们老兵付出之时。”(邢台日报社全媒体记者陈雷 文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...